Artikel vom 08.03.2021

Neuigkeiten

• Die Gemeinde Böhmenkirch und der DRK-Ortsverein bringen eine Corona-Teststelle in Böhmenkirch auf den Weg

Derzeit wird viel diskutiert, was zur Überwindung der Corona-Pandemie notwendig ist. Alle sind sich einig, dass mehr geimpft und getestet werden muss. In Böhmenkirch können sich die Bürgerinnen und Bürger bereits bei den örtlichen Hausarztpraxen und in der Rathaus-Apotheke testen lassen.
Als weiteres Angebot bringen nun die Gemeinde und der DRK-Ortsverein eine Corona-Teststelle auf den Weg, die das Angebot der Hausärzte und der Apotheke ergänzen soll.

Am Mittwoch, den 10.03.2021, geht diese Teststelle in der Gemeindehalle Böhmenkirch an den Start. Getestet wird mit Antigen-Schnelltests dann immer an folgenden Tagen:

mittwochs, 17.00-19.00 Uhr

freitags, 18.00 – 20.00 Uhr

Gemeindehalle Böhmenkirch, unterer Eingang

Die Teststelle steht allen Bürgerinnen und Bürgern der Gemeinde Böhmenkirch offen. Die Tests sind für Bürgerinnen und Bürger der Gemeinde kostenlos, da die Gemeinde, bis zur geplanten Kostenübernahme durch den Bund, diese finanziert. Die Anmeldung zu einem Testtermin erfolgt online unter:

Anmeldung

Getestet werden nur Personen, die keine Symptome einer Covid-19 Erkrankung aufweisen. Personen, die Symptome haben, wenden sich bitte nach wie vor an ihren Hausarzt.

Das Angebot gilt vorrangig für Personen, die in Kontakt zu älteren Personen stehen (z. B. den Eltern und Großeltern), sowie Schüler, deren Eltern, Lehrer, Erzieherinnen, Pflegekräfte, etc.

„Ich freue mich, dass wir in Zusammenarbeit mit dem DRK-Ortsverein eine zusätzliche, kostenlose Testmöglichkeit für unsere Mitbürgerinnen und Mitbürger anbieten können. Ziel ist es, den Bürgerinnen und Bürgern ein Mehr an Sicherheit zu bieten und Personen mit asymptomatischen Verläufen zu finden, damit wir die weitere Ausbreitung unterbinden können.“, so Bürgermeister Matthias Nägele.

Weitere Testmöglichkeiten gibt es bei:

Praxis Dr. Brandner, Hauptstraße 116/1, Telefonnummer: 07332 3777

Praxis Dr. Groß und Dr. Mludek, Friedhofstraße 8,Telefonnummer: 07332 5014

Rathaus-Apotheke, Friedhofstraße 6, Telefonnummer: 07332 5354

• Aktuelle Änderungen der Corona-Verordnung

Mit Beschluss vom 7. März 2021 hat die Landesregierung ihre Rechtsverordnung erneut geändert.
Die Änderungen treten am 8. März in Kraft.

Änderungen zum 8. März 2021 - auf einen Blick

Corona-Verordnung - in der ab 8. März 2021 gültigen Fassung